Politique de confidentialité et cookies

Lannion-Trégor Communauté affirme son attachement au respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données, et s’engage à préserver leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

La présente Politique de Confidentialité a pour objectif de définir les principes et lignes directrices, mis en œuvre par Lannion-Trégor Communauté en matière de protection des données à caractère personnel des utilisateurs du présent site Internet.

 

1 – CHAMPS D’APPLICATION ET EXCLUSION

La présente Politique de Confidentialité s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués par Lannion-Trégor Communauté à partir du présent site Internet.

La présente Politique de Confidentialité ne s’applique pas aux traitements réalisés sur des sites internet ou applications de tiers pour lesquels Lannion-Trégor Communauté n’est pas responsable de traitement, et ceci même si lesdits sites sont mentionnés sur le présent site.

 

2 – DONNÉES COLLECTÉES

Les données collectées via le formulaire de contact :

Les informations recueillies à partir du formulaire de contact sont transmises au service « Politique de l’eau » de Lannion-Trégor Communauté. D’autres services de Lannion-Trégor Communauté ou de partenaires de Lannion-Trégor Communauté pourront en être destinataires, si cela s’avère utile au traitement du message reçu.

Ce traitement de données repose sur le consentement de la personne ayant renseigné le formulaire de contact. Les champs marqués par un astérisque sont obligatoires pour la bonne prise en compte du message envoyé par le formulaire. Les informations recueillies sont conservées par Lannion-Trégor Communauté le temps nécessaire à leur traitement.

Les données collectées pour se connecter à « Mon Espace » :

Lannion-Trégor Communauté traite les données personnelles des personnes disposant d’un accès à l’espace personnel accessible sur le présent site. Ces données sont fournies par les personnes concernées, avec leur consentement, et sont nécessaires pour la création et la gestion de l’espace personnel. Ces données ne sont traitées que par les services de Lannion-Trégor Communauté en charge de l’administration du présent site internet. Ces données ne sont conservées que pendant la durée durant laquelle une personne dispose d’un accès à l’espace personnel.

Les cookies :

Le présent site Internet utilise différents cookies pour améliorer l’interactivité du site et son ergonomie. Pour en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer consultez le site Internet de la CNIL :

https://www.cnil.fr/fr/cnil-direct/question/un-cookie-quest-ce-que-cest

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Plusieurs types de cookies sont déposés sur le présent site Internet. Outre les cookies internes nécessaires au bon fonctionnement du site, voici les cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité et l’ergonomie du site :

_ga, 1P_JAR

Le site www.sage-baie-lannion.fr fait appel à Google Analytics pour générer des statistiques et d’autres informations relatives à l’utilisation du site, à l’aide de cookies stockés dans l’ordinateur de l’utilisateur.

Google Inc enregistre ces données. La politique de confidentialité de Google est disponible à l’adresse : http://www.google.com/privacypolicy.html

Mode d’utilisation des cookies :

Les cookies ne contiennent aucune information susceptible de vous identifier directement. Lannion-Trégor Communauté peut utiliser les informations sur votre mode d’utilisation de son site Internet collectées via des cookies aux fins suivantes :

  • reconnaître votre ordinateur lors de la consultation de son site Internet;
  • vous suivre lorsque vous naviguez sur son site Internet et vous permettre d’utiliser des fonctionnalités spécifiques personnalisées;
  • simplifier l’utilisation de son site Internet;
  • analyser le mode d’utilisation de son site Internet;

Vous pouvez autoriser ou bloquer les cookies enregistrés par les sites Web. La rubrique « Aide » des navigateurs vous indique comment paramétrer et désactiver les cookies :

 

3 – DROITS DES PERSONNES

Conformément à la réglementation, toute personne bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, de limitation et d’opposition s’agissant des données personnelles qui la concernent. Le cas échéant, la personne concernée peut également retirer à tout moment son consentement au traitement de ses données. Pour plus d’informations sur ces droits, consultez le site internet www.cnil.fr.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur un traitement de données personnelles, contactez le délégué à la protection des données de Lannion-Trégor Communauté par courriel (protectiondesdonnees@lannion-tregor.com) ou par voie postale (Délégué à la protection des données, Lannion-Trégor Communauté, 1 rue Monge – CS 10761, 22307 LANNION Cedex). Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

 

4 – MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de confidentialité peut être mise à jour, à tout moment, en fonction des besoins de Lannion-Trégor Communauté ou si la loi l’exige.

Accessibilité
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus
J'accepte